【 蒸し焼きエッグロール 】
今回は、
佐藤さん(お客様)のレシピを
スタッフKがアレンジ♪
お客様共作レシピです!!!
☆ スタッフK ☆
スペシャルレシピ公開♪♪♪
『美味しく、楽しく、簡単に』がコンセプト!
《材料》
・挽肉 500g
・卵 2個
・塩、胡椒 適量
・クミン ひとつまみ
・レンコン 小さめ1個
・冷食枝豆コーン 適量
・刻みらっきょう 適量
・刻み紅生姜 適量
《手順》
① 薄焼き卵を数枚作る
② レンコンを食感を残す程度の粗微塵にしておく
③ 挽肉に塩・胡椒・クミンを入れて混ぜ合わせ、レンコンと冷食の枝豆コーンも入れて良くこねる
④ 薄焼き卵をラップの上に敷き、その上に挽肉を棒状に乗せ、卵巻きを作りラップで包みます
(大きさは直径3㎝〜4㎝がベスト)
⑤ 蒸し器で15分〜20分程蒸したら輪切りにカットし、上に刻んだらっきょう、紅生姜を乗せる
※昆布ポン酢につけて食べてください
シューマイのノリで作ってみるのも楽しそうですね♪
食材の組み合わせ方も面白くて!
試してみたくなりますね!!
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