肉のユーダイ店長のブログ -4ページ目

肉のユーダイ店長のブログ

小さな肉屋の二代目店長が、気ままに書いてます

image

【 蒸し焼きエッグロール 】

今回は、
佐藤さん(お客様)のレシピを
スタッフKがアレンジ♪
お客様共作レシピです!!!

☆ スタッフK ☆
 スペシャルレシピ公開♪♪♪
『美味しく、楽しく、簡単に』がコンセプト!

《材料》
・挽肉          500g
・卵           2個
・塩、胡椒        適量
・クミン      ひとつまみ
・レンコン     小さめ1個
・冷食枝豆コーン     適量
・刻みらっきょう     適量
・刻み紅生姜       適量

《手順》
① 薄焼き卵を数枚作る
② レンコンを食感を残す程度の粗微塵にしておく
③ 挽肉に塩・胡椒・クミンを入れて混ぜ合わせ、レンコンと冷食の枝豆コーンも入れて良くこねる
④ 薄焼き卵をラップの上に敷き、その上に挽肉を棒状に乗せ、卵巻きを作りラップで包みます
(大きさは直径3㎝〜4㎝がベスト)
⑤ 蒸し器で15分〜20分程蒸したら輪切りにカットし、上に刻んだらっきょう、紅生姜を乗せる

※昆布ポン酢につけて食べてください

シューマイのノリで作ってみるのも楽しそうですね♪
食材の組み合わせ方も面白くて!
試してみたくなりますね!!

#挽肉 #薄焼き卵 #スタッフK #レシピ #肉のユーダイ #焼肉 #bbq #肉屋 #日本一 #平塚市 #多国籍 #珍しい部位 #ホルモン #イチボ #シロコロ #牛タン #churrasco #alcatra #picanha #carnicero #açougueiro #木曜定休
image

【 日本一 】

突然ですが、
『日本一のもの』って
数知れずありますよね!?

大きさ、高さ、重さ、速さ…
深さ、距離、角度…
人数、規模、時間…等

実に様々な尺度で
日本一があるものです。



私、先日、
日本一のものを見てきました♪

どんな日本一なのか!?
興味のある方は
ユーダイブログから
確認してみてください
  ↓  ↓  ↓
https://00m.in/29yudai_butubutu

#ぶつぶつ川 #肉のユーダイ #焼肉 #bbq #肉屋 #日本一 #多国籍 #珍しい部位 #ホルモン #イチボ #シロコロ #牛タン #churrasco #alcatra #picanha #carnicero #açougueiro
image

image

image

【 🍖12/16(土) 試食会やります♪ 】

『🇧🇷本場ブラジルの味』を
堪能してみませんか??

[ 企画 ]
ブラジル調味料《 ペガマリド 》で
味付けした鶏肉🐔を
焼き立てで味わえます♪
※写真はイメージ、試食と異なります

気楽に入店して、
試食してみてください!
きっと、
料理の幅も広がりますよ〜✨

※LINE友達限定のプレゼント有り🎁
 (先着12組様)

[ 日時 ]
12/16(土) 11:00~
[ 場所 ]
肉のユーダイ店内

☆LINE友達限定☆
先着12組様プレゼント有り
http://line.me/ti/p/%40miy2868b

********

肉のユーダイ店内で
《 プロが焼くプロの味 》
スペシャリストに来店頂きます!!
めったにないチャンスですよ~♪

[ cf. スタッフK調理例 ]
https://linevoom.line.me/post/_dUPo1aSqox0wgNjO6W-copPSqG7x6O9Z1q4_pLE/1169810560193058837

#ペガマリド #ラテンヤマト #肉のユーダイ #焼肉 #bbq #肉屋 #日本一 #多国籍 #珍しい部位 #ホルモン #イチボ #シロコロ #牛タン #churrasco #alcatra #picanha #carnicero #açougueiro