
にほんブログ村
先週のパパのお休みの日。
たこ焼パーティーしましたぁ~

たこ、えび、ちくわでたくさん食べて大満足!
でもスィーツは別腹♡
というわけでそのままたこ焼器でスィーツ作り♪
昨日もチラッと記事にしましたが
→☆☆
共立食品さんのナッツ&ドライフルーを使わせていただきましたぁ


この中から使ったのは素焼きクルミ

カリフォルニア産のクルミを植物油、食塩等を一切使用せずノンフライロースト製法で香ばしく焙煎したクルミです。
脳の健康維持、悪玉コレステロール減少が期待できると言われている「オメガ3脂肪酸」を多く含み、その効能が注目されています。
150g入った徳用商品で¥756(税抜¥700)です。
賞味期限は240日と長く、保存に便利です。
そのままでも美味しいコチラの素焼きクルミ、スィーツ作りに使ってみましたぁ

ホットケーキミックス、卵、豆乳で作った生地を流し込み
(子供がアレルギーなのでぎゅうに代わりに豆乳を使っています。)

チョコレート、砕いたクルミ、バナナも入れて
くるくる~っと丸く焼いて完成!

見た目はたこ焼(笑)
ジャムと砕いたクルミをのせていただきました


チョコバナナの甘さとクルミの香ばしさがいい感じでした

クルミの食感も良いアクセントになっていて美味しかったです‼
レポ続きまーす。

共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中
