今日はお友達から頂いたお芋で
大学芋を作りました~♪

いつもあっと言う間になくなっちゃうから多目に作ったけど、きっと夕飯前になくなりそう…
今年は安納芋を頂いたのですが、中がオレンジ色で焼き芋にしたらモッチリで甘く美味~♪
他のお芋とは一味違いますね
いつも砂糖で飴状にするのですが、今回はお芋が甘いので*てんさいオリゴ(蜂蜜みたいなの)*をちょっとからめてみました
すっきりした甘味でお芋の味がホヮ~とします
砂糖より体に良いしね

まだあるので、次は何を作って見ようかな~♪
お芋のキンツバも作ってみたいし、お芋モンブランもいいかも~
って、スイーツばっかり

ま、食欲の秋と言うことで



Android携帯からの投稿