麹仕事
3552食堂初の夜の講座です。仕事帰りにいかがですか!
今回は、かもしラボ(高田馬場)、だから作る調味料(ブロンズ新社/刊)でご活躍のオザワ エイコさんをお迎えして、
米麹、塩みりん、甘酒。 和の調味料の仕込みの基本である麹を、を皆さんで仕込みます。
仕込み後は、ご自宅で温度管理して麹を育てましょう。
米麹を使った塩みりんは、仕込み後、半年以上発酵熟成をへて美味しく出来上がります。できあがった麹で甘酒をつくるレシピもお伝えしますね。
日程/2018年3月9日(金)
時間/19時00分〜
講師/オザワ エイコさん(かもしラボ)
場所/3552食堂
募集人数/12名
講習費/6,000(税別) こうじ600g&塩みりん&資料&お弁当付
申し込み/049-293-3611
★電話のみの対応とさせていただきます。
たくさんの参加お待ちしています。
☆都合により食材の産地、品種が変わる場合がございます。
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各クラス最少催行人数は6名とさせていただきます。
なお1クラス6名に満たない場合は中止となり、こちらから連絡いたします。
食材の都合上、キャンセルの場合は
5日前半額負担、4日〜当日は全額負担となりますのでご了承ください。