TVで発酵食品を一ヶ月食べるというのをやってて、食い入るように観てしまいました
個人的にも、発酵食品ラブなので、一日一食は必ず食べてるのですが、日によって効果はマチマチ
便秘対策でヨーグルトは欠かさず食べてるのが現状でも、これからはもう一品ぐらい増やしてみようかな?
納豆、キムチ、ピクルス、塩麹、酒粕、ワインとか結構取り入れやすそう
腸が元気になると、芋づる式に体調がよくなるらしいので頑張ります
個人的にも、発酵食品ラブなので、一日一食は必ず食べてるのですが、日によって効果はマチマチ
便秘対策でヨーグルトは欠かさず食べてるのが現状でも、これからはもう一品ぐらい増やしてみようかな?
納豆、キムチ、ピクルス、塩麹、酒粕、ワインとか結構取り入れやすそう
腸が元気になると、芋づる式に体調がよくなるらしいので頑張ります