北海道産の特大アカホヤ
思わず買い占めました
中身を取り出して、硫黄状の内容物を綺麗にして
塩を噛ませて、ふた晩置きました。
あとは酒盗(しゅとう…カツオの内臓の塩辛)と和えて出来上がり!
思わず買い占めました
中身を取り出して、硫黄状の内容物を綺麗にして
塩を噛ませて、ふた晩置きました。
あとは酒盗(しゅとう…カツオの内臓の塩辛)と和えて出来上がり!
アカホヤ酒盗です!
出来たてをカップに詰めて冷凍しましたので、いつでもすぐ食べられます。
ご飯に乗せてもお酒のお供にも良いですよ!
アカホヤは甘みが強くてエグ味が少ないので、まだ食べたことのない方もいらっしゃるかもしれません。
13kgの殻付き原料から正味2kgだけ出来ましたので、100gずつ小分け冷凍しました。
ご興味ある方は、ご連絡くださいね。