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-56kg!のヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡
簡単ヘルシーレシピや日々の食事🍴
などを書いています😊
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🍴ヘルシーお料理教室🍴
デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
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こんばんは💡
うたた寝していたら、こんな時間😂
今日は地元山形の食材を使って、副菜を作りおき✨
お野菜たっぷり〜😍
これがあると平日もだいぶ楽できます💕
メニューはこちら💡
①空芯菜と牛肉のエスニック炒め
②ゴーヤと海鮮のカレー炒め
③ゴーヤの佃煮
④菊ときゅうりの酢の物
⑤ゴーヤとミニトマトのサラダ
⑥おかひじきと菊のおひたし
⑦ししとうの焼き浸し
⑧南瓜の煮物
⑨おかひじきの辛子和え
栗とぶどうは保存用💕
栗は水に一晩つけてから、キッチンペーパーで包んでビニール袋に入れて、冷蔵庫で3週間寝かせると甘〜くなります😍
ぶどうは一粒ずつキッチンペーパーをしいた保存容器に入れておくと長持ち✨
秋は美味しい食材が沢山あってワクワク💖
美味しく食べて身体の中からも綺麗になれたらなぁと思う今日この頃です✨
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