年末になると
お友だちと集まることも多いのでは?
おもてなしする時も
お呼ばれする時も
おすすめなのは…
手づくり塩麹でつくった
簡単豆腐サラダ
めちゃくちゃ簡単につくれるんだけど
超おいしく
ママ友はじめ
子どもたちからも
大好評でした〜
材料
豆腐:1丁
ハーブミックス(クレイジーソルなど):適量
塩麹:大さじ2
えごま油またはアマニオイル:適量
こしょう・にんにく:お好みで
つくり方
豆腐は水切りして、一口大にカット。
ボールに豆腐以外の材料をいれ混ぜる。
保存容器に豆腐をいれ、をかけ、冷蔵庫に一晩おく。
ざくぎりのトマトをのせて、出来上がり
塩麹はヨーグルティアsで
おうちでつくってます
ヨーグルティアを実際に
我が家でつかってる様子は
下記↓ブログからチェックできます
人気記事ランキング
第1位 第3位
第2位
Thank you for Reading
わたしらしく暮らす
Hokkaido Sapporo ちほ