「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
こんにちは♪
今日は朝イチ予約で、整形外科に行って来ました。
時間はかかるようですが、骨折部位も少しずつ良くなっているようです
こちらは昨日の朝ごはんです(今日はバタバタしていたので朝ごはん抜きです)
休日の夫婦そろっての朝ごはん。
いつもより少し気合いを入れて
昨日紹介したトマトゼリーとブロッコリーの芯のポタージュ。冷やしても美味しいですよ。
トマトゼリーとブロッコリーの芯のポタージュ(レシピかこちら⇒★)
きゅうりと海老のピクルスも作っておきました。
ピクルスはレシピ本のP37で紹介しています。昨日は半分の分量で作りました。
いろんな野菜を沢山漬け込んで、これからの季節にピッタリですよ
酸っぱすぎないので、サラダ感覚で食べれます。
メインはクロワッサンのベーコンチーズサンド。
朝ごはんをしっかり食べたので、お昼はきつねうどんでした
そして、昨晩から塩ポトフを煮込んでいます。
ルクルーゼのマルミットで煮込んでいるので、少し煮ては火を止めて余熱でじっくり火を通します。
昼間も一度火を通しておいて、
仕上げにセロリとオクラを入れる予定です。
晩ごはんが楽しみやなぁ~
塩ポトフはレシピ本のP36で紹介しています。美味しさの秘訣は白ワイン。あとはニンニク塩だけで美味しいポトフが出来上がりますよ
「読んだよ」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。