ホームベーカリーで
自家製酵母パンを楽しんでいます ( ´ ▽ ` )ノ
酵母パン種は混ぜて
冷蔵庫で寝かせる だけ
時々のぞいて様子観察
そして
声をかけるだけ
「いいぞ、いいぞ🎶いい香り~」
焼く時も
パン酵母の様子観察 元気度チェック
酵母ジュースの状況は味で確認
甘麹の味も確認
その日の気分で
甘さや具をイメトレします
今日は沖縄黒糖のブロックと
ヘンプシード
ホームベーカリーへドックイン
その後は
有楽町へ
ちと散歩です
いい〇〇に会えたらいいな~🎶
私の目的物を
全て有楽町でゲットして帰宅
すると
ぎっしり モチモチ
少しマーブル的な
黒糖酵母パン
出来ていました (=´∀`)人(´∀`=)
ホームベーカリー ありがとう
酵母たちありがとう ( ´ ▽ ` )ノ
そんな
新月でした