炒飯のコツ
けっこういろいろレシピを見てきたけど、どこにも書いてなかったコツを一つ。
つまるところ、
家庭用コンロの火力では、うまい店のようなパラパラとか無理。
しかし、試行錯誤を行ってきた結果、
卵かけご飯を焼けばいいという結論に落ち着いた。
これなら、米と卵の絡みは申し分ない上に米粒を卵がコーティングするためか、嫌でもパラパラになる。
「ごはんはおかず」なので、
今夜はコレで一杯。
けっこういろいろレシピを見てきたけど、どこにも書いてなかったコツを一つ。
つまるところ、
家庭用コンロの火力では、うまい店のようなパラパラとか無理。
しかし、試行錯誤を行ってきた結果、
卵かけご飯を焼けばいいという結論に落ち着いた。
これなら、米と卵の絡みは申し分ない上に米粒を卵がコーティングするためか、嫌でもパラパラになる。
「ごはんはおかず」なので、
今夜はコレで一杯。