(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチの2軒目

 

4月に名駅にオープンしたばかりの

 

『麺屋優光 名古屋店』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「レアチャーシューらーめん(貝出汁)」

 

 

こちらは京都から出店

 

人類みな麺類出身

 

名古屋では2号店の麺屋聖の方が先だったね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淡い色のスープは

 

かえしはカドがなくまろやかで

 

淡口の優しい風味が感じられ

 

貝出汁の旨味や仄かな甘味が引き立つ味わいに!
 

麺は全粒粉を配合した太ストレートで

 

硬めの茹で加減だから麺肌には張りがあり

 

ハードな粘りを感じる食感

 

風味もしっかりと感じられるから

 

存在感のある自家製麺!
 

チャーシューはレアの豚肩ロースで

 

大判のものが3枚も入っていて

 

食べ応え十分!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

確かに人類みな麺類の流れを感じる味

 

ごちそうさまでした!!