(JUNYA)でスー
今日のランチの2軒目
4月に名駅にオープンしたばかりの
『麺屋優光 名古屋店』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「レアチャーシューらーめん(貝出汁)」
こちらは京都から出店
人類みな麺類出身
名古屋では2号店の麺屋聖の方が先だったね
淡い色のスープは
かえしはカドがなくまろやかで
淡口の優しい風味が感じられ
貝出汁の旨味や仄かな甘味が引き立つ味わいに!
麺は全粒粉を配合した太ストレートで
硬めの茹で加減だから麺肌には張りがあり
ハードな粘りを感じる食感
風味もしっかりと感じられるから
存在感のある自家製麺!
チャーシューはレアの豚肩ロースで
大判のものが3枚も入っていて
食べ応え十分!
確かに人類みな麺類の流れを感じる味
ごちそうさまでした!!