こんにちは
JSA認定アイシングクッキー講師* あんフラワー&あんクラフト講師* 伝統発酵醸師見習い生 のyasuyo*です
いつもよりは暖かめのお正月ですね~。
去年、ツキイチに習っている天然酵母パンのお教室でいただいたスポンジがものすごく好みで🎵
絶対このスポンジを作りたい!!と、頑張り中のわたしです。
同じ材料なのに、なんでこんなに違いが出るんだろう。
お菓子作りも、お料理も本当に楽しい
まだまだ、納得いかず…です。
ツキイチの習い事のもうひとつ。
お菓子教室。
年末はこれを作りました
お菓子教室もパンのお教室も、本当に素敵な先生で🎵お菓子も、パンも最高!
何より心が癒されます
わたしもそんなお教室をめざしてがんばります!