大根もち作ります(^○^)こんにちは、食べものと結婚教育の教室sucre工房、結婚教育カウンセラーの林原陽子です。冬のお野菜満載です❤️時々、届く、淡路島の親せきからの贈りもの💖今回は、かぶら、金時にんじん、キャベツ、ほうれん草、かぼちゃ、里芋、大根💕かぶらも大きい✨大根もしっかり!あっ、割れてる(>_<)でも、すぐ使うから大丈夫🎵お昼に簡単な大根もち❤️作ります。大根をすりおろし、少し水分切ります。中華あじか、コンソメ。アミエビか、ハムかベーコン。あるものでね(^_-)-☆つなぎに、米粉。なければ、小麦粉でも、片栗粉でも~~葉っぱもあれば刻んで混ぜ混ぜフライパンに油を引いて、ゴマ油が風味でるから好き❤️両面焼く~🔥途中、ピンポンなって出てたらちょっと焦げたけど、大丈夫🎵飲茶では、もうちょっとモチっとしていて四角く焼いてあるけど、おうちごはんは楽チン簡単に❣️大根余るの~~という時にぜひに(≧∇≦)