こんにちは、食べものの教室sucre工房、結婚教育カウンセラーの林原陽子です。
PM2.5すごいですね(>_<)
鼻水がずるずる、鼻の下、カピカピになっています。
今日の晩ごはんのひとつに簡単スープ✨
私は、小麦粉や、乳製品や、卵などの食べもののアレルギーはそんなにないのですが、
布で化繊のものが着れなくてアレルギーをおこします。
米粉のお勉強をしていて、
食べれないものが、多いのって、探すの大変さを感じます。
この米粉の裏パッケージにある、米粉のホワイトソース。
ものすごく便利です💖
米粉と、豆乳を混ぜて火にかけるとできます。
今日はスープにするので、ゆるめに仕上げて。
シチューにするときは、トロミを強めに♨️
米粉で作るので、ごはん少なめでも、満腹感ありです✨