体に喜んでもらいましょう!
皆さま こんにちは🍀
大好評のデオキシオイルを
こんな風に取り入れていただいて
からだに喜んでもらいましょう♪
夏野菜もフルーツも
美味しい季節になりましたネ
生野菜も
ドレッシングつけても
美味しいな〜
ちょっ、ちょっ、
ちょっと
待って!!
良い栄養素いっぱいのモノでも
なんと
思い通りに消化吸収できるわけでは
ないんだそうな!!
ポリフェノールに代表される
ファイトケミカル
(フィトケミカル) は
抗酸化力が強いので
是非取り入れて味方にしたい!
現代人は消化吸収力がおちていて
動物 や 古代人並みに
吸収できるとは限らないそうです!
そこで
デオキシオイルで還元して
ファイトケミカル(フィトケミカル)を
しっかり吸収できる状態で
体に取り入れてください💖
とにかく召し上がる前に
混ぜて、10分おいて下さいね
夏の食品とデオキシオイル
スイカ
スイカのリコピン量はトマトの1.5倍!!
そしてリコピンの抗酸化作用は
β-カロテンの2倍以上、
ビタミンEの100倍とかなり強力!
▶この栄養を吸収するためには
デオキシオイルをたっぷり振って
10分置いてから召し上がってください
◆枝豆
水 大さじ1~2 + たっぷりのデオキシオイル(枝豆 により適宜対応のほど)
を入れたボウルに
洗った枝豆をいれ、
室温で1時間馴染ませる。
↓フライパンに少なめの湯を沸かし
(水溶性の栄養素を逃さないために少量の湯)
1%の塩と、ボウルの枝豆をすべていれて蒸し煮にする。
↓
穏やかな沸騰で 好みの硬さになったら、出来上がり♪
◆アボガド
まず皮にたっぷりデオキシオイルを塗って、冷蔵庫で1~5日保管
↓
半分にカットして種を取り、一口大に切る
↓
切ったアボガドに たっぷりデオキシオイルを振り、
ラップに包んで、1時間置いてから
わさび醤油などで召し上がってください
◆シラス
そのまま食べても美味しいですが、
栄養が吸収しにくい可能性があります。
まずは還元してから
お召し上がりください
▶タバスコとデオキシオイルを
1対1~1対20をまぜた
【タバスコオイル】を
シラスにかけて
10分馴染ませてから 召し上がってください
このタバスコオイルは
何にかけていただいても美味しいですヨ
ぜひ同じ要領で、
いろんな食品もお試しを♪
※内容は
デオキシオイル販売元CBさんの資料より抜粋
▶先ずは試してみたい方
▶【送料無料】400mL3袋+容器1本