20日に開催しました
料理アロマパーティーは
新築マンションの一室を借りての3時間
来て下さる方から
『お料理は少ししか。。。』
『苦手なのです。。。。』
男性の方は
『料理したことがないんです。。。』
の
みなさんのお言葉に
料理を人に教えるまでの自信がなかったわたしに
希望の光が
食品添加物であるレモンを使った料理の数々
レモンは殺菌消臭にも役立つので
その使い方も含め
誰でも気軽に簡単に、そしてなによりヘルシーな料理を作り
ワインと音楽そして会話と共に楽しみました
今回の料理のミソ
それはレシピのない感覚料理
『これくらいかな~』
の感覚を目で、口で感じていただきました。
ですので、間違えることも、入れ忘れることももちろんあり!!でしたが
最後は
『生春巻きがこんなに簡単に出来るなんて』
『油で揚げないからあげおいしいです!』
『キムチマヨネーズにびっくり』
『グラタンがこんなに簡単においしくできるなんて』
『精油でつくるクッキーに感動しました』
そう!!
すべての料理にみなさんの‘ラヴ 注入’でしたので
体から、心から、喜びに満ちた時間、空間となりました。
ありがとうございました。
そしてたくさんのメッセージをありがとうございました。
明日からの毎日
自分のために、誰かのために
料理とアロマを生活にとりいれることで
心豊かに楽しんでいきましょう!
またお会いできること楽しみにております。
2011年11月22日
紀久江