こんにちは♡

横浜クレイケーキSalon〜Allume〜です

まだまだ寒い日が続きますねあせる
1月ももう終わりそう…

今年は今のコースの上のクラスを作る事も目標にしています❣


今、受講して頂いているBasicコースの修了証が先日印刷を終えて届きました♡
一からデザイン、字体を相談して作って頂いたのでとってもお気に入り✨
お部屋に飾ってもお洒落な感じにしました♪

お一人修了された生徒さんがいらっしゃるのでお渡しするのが楽しみです♡



今日は先日のレッスンレポです♡

コースを受講されているKさんがお越し下さいました♪




マカロンタワーの仕上げをされました✨
コースでは2種類のローズの作り方を学びます


どれも花びら一枚一枚型を使用せず手でお作り頂くので型がなくても大きさが変わっても作れるようになります


ローズとリボンのお色を合わせたので統一感が出て可愛い♡





午後からは一緒に作りながらくまちゃんをお作り頂きました♪


ケープのフリルの作り方、左右対称に作る方法、少し目の大きさや位置が変わるだけで違った表情のくまちゃんが生まれます♡


Kさんとこれからのお教室運営のお話をよくします😌
7年分の経験から色々とお話をするのですが、
コンサル出来る内容とおっしゃって頂けます♪


自分が悩んだりぶつかった事を出し惜しみする事もなく何でも話してしまう性格😂
経営に向いているのか向いていないのか目の前の生徒さんを大事にしたいです😊


Kさん♡
いつもお心遣い頂きましてありがとうございます😌
あと、一回でコース修了されます❢
頑張りましょう♪


ハートインスタグラムハート

                   ↓

            Follow me




★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております


ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー



★オーダーの際はオーダーポリシーをご一読お願いします♡➡オーダーポリシー 



★2月のレッスンスケジュール→★★★ 



◆HP ホームページ ➡★★★



◆Allumeクレイケーキコース➡★★★ 





◆Allume レッスンメニュー➡★★★