こんにちは♡

横浜クレイケーキSalon〜Allume〜です   



先週のレッスンはコースを修了されましたKさんが修了作品をお持ち下さって無事に修了証をお渡しをからさせていただきました♪


Kさんはひな祭りには間に合いませんでしたがお雛さまをお作り下さいました♡


一般の方へのドールのレッスンは現在しておりませんがコースを修了された生徒さまには
教えることのできる範囲でレッスンをさせていただいています♪



雛人形も難易度高いのですがクレイに慣れてきたKさんはなんとか仕上げる事ができました👏

Allumeではコースを受講されている生徒さんにはとにかくお品物を作る際の丁寧さを お伝えしているので綺麗にカットが出来ていない場合はやり直して綺麗に仕上げて頂きます

販売の際により綺麗な物をお届け出来る方が良いですよね😉


なので、週末にいらっしゃいましたHさまは
コースを修了されてから大分経ち販売も始めておりますがこの日は改めてカバーリングのレッスンをスパルタレッスンでした🤭




コースを修了されても完璧な艶ピカカバーリングを目指して練習をして頂く必要があります

時間が経つとレッスンでお伝えした事から段々とずれて癖がつきがちなので改めてHさんのようにレッスンにきて下さると更に綺麗なカバーリングが出来るようになります

新しい技術を身につける事も大事ですが
ベースとなる大事なカバーリングをたまには見直してみてくださいね❣




午後からはHさんからご希望頂いたベリーを飾りつけるケーキのブルーベリーの色の作り方とその作り方をレッスンしました


コースを修了されて販売、レッスンと活動に向けてみなさま少しづつ動き始めてそちらのサポートもさせていただいています

頑張っている生徒さんの背中をこれからもおしていきますね🤭


ハートインスタグラムハート

                   ↓

            Follow me




★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております


ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー



★オーダーの際はオーダーポリシーをご一読お願いします♡➡オーダーポリシー


★3月のレッスンスケジュール→★★★ 



◆HP ホームページ ➡★★★



◆Allumeクレイケーキコース➡★★★ 





◆Allume レッスンメニュー➡★★★