地元の行き着け居酒屋さんで必ず注文する
”ぷりぷり海老のタラコタル”
昔から大好きで、一度作ってみたかったので挑戦しました
主人の両親から頂いた大きなブラックタイガーで・・・
ソースの調合を間違えたので
居酒屋さんのぷりぷり海老とはだいぶ違う感じに仕上がったけど
これはこれてまぁおいしく出来たかな。。。
卵白を泡立てて衣に使ったり
思った以上に手間かかるんですよ~
でもそのおかげで海老のプリプリ感がでるんですね、きっと
居酒屋さんに近づくよう、また挑戦します
来客や外出で忙しいかった日のお夕飯支度には
圧力鍋が強い味方ですね
ポトフなんて、3~4分火にかけて蓋をしたまま放置しておくだけで
旨みだっぷりに仕上がってました
ウィンナーが圧に負けて爆発してたのにはちょっとビックリしたけど。。。
先日は主人大好物の豚の角煮に挑戦