おはようございます
小さなパン教室treesです。
教室までは
JR阪和線 和泉府中駅より徒歩13分
南海本線泉大津駅より車で10分
5号湾岸線 助松出口より10分 です😊
お正月はザ和風の我が家ですので
クリスマスは洋風です。
今年はキッシュと、
シーフードサラダ、
ラザニアと‥
メインはなににしようかなと
フルーツカッティングで華やかさを
プラスするのも楽しみです♩
ややピンボケですが💦
クリスマスにも作ろうかなと思いますので
覚書として(^.^)
少し前に放送されていた
ぴったんこカンカンで
草刈民代さんが安住アナとご主人に
作っていた パエリアとシーフードサラダ。
美味しそうだなーと思って見よう見まねです。
【材料】
サニーレタスやレタス
ベビーリーフなど
貝割れ菜
きゅうり
トマト
スライスオニオン
イカ(茹ででざるに上げておく)
生ハム
(レモンあれば最後に一緒に取り付ける)
ボウルでざっくり合わせ
ドレッシングも合わせる。
【ドレッシング】
酢大3
オリーブオイル大3
醤油小さじ1
塩、粗挽きコショウ
レモン汁
カルパッチョのサラダバージョン
みたいなイメージでドレッシングを作りました。
粒マスタードを混ぜたかったけれど
冒険できず(^^;;
アスパラやブロッコリー
アボカドやゆで海老なども
合いそうです😊✨
またつくろー♩
[母カッティング作]
年内のフルーツカッティングの基本編は
12月6日(金)残り1席です(^ ^)
下の↓レッスン日程よりご確認下さいませ。
さてさて今日もしっかり頑張ります♩
みなさまもお元気で✨
フルーツと珈琲、パンを楽しむ教室
小さなパン教室 trees
★教室専用のLINEが出来ました 。小さなパン教室trees で検索下さい✨