おはようございます
小さなパン教室treesです


蕪がちょうど季節なので
蕪のポタージュをつくりました。


寒い日は教室でお出しする事も
あります(^ ^)




【4人分】

バター5g 程度
オリーブオイル

玉ねぎ :1/8-1/6位 (スライスする)
ベーコン:(3連になっている1p)(ざく切り)
: 小さいものなら3つ位 (ざく切り)


牛乳
生クリーム (あれば入れるとコクがでます)

胡椒




①オリーブオイル、
上から順に炒めていきます。

②ひたひた位の水を入れ
蕪が柔らかくなるまで煮る。

③ブレンダーやミキサーにかける。


④牛乳で伸ばします
*ぶくぶくと沸かさない

⑤生クリームを少し入れます
塩胡椒で味付け


完成♩




*炒め色をつけないのがポイント

*玉ねぎが多いと
玉ねぎの味が勝ってしまいます。

*葉の部分は豚コマで炒めたり
茹でて刻みスープに添えても◯

*牛乳を豆乳に替えても大丈夫。


お試しあれ❤️



小さなパン教室 trees
フルーツと珈琲とパン。

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