おはようございます
小さなパン教室treesです
蕪がちょうど季節なので
蕪のポタージュをつくりました。
寒い日は教室でお出しする事も
あります(^ ^)
バター5g 程度
オリーブオイル
玉ねぎ :1/8-1/6位 (スライスする)
ベーコン:(3連になっている1p)(ざく切り)
蕪: 小さいものなら3つ位 (ざく切り)
牛乳
生クリーム (あれば入れるとコクがでます)
塩
胡椒
①オリーブオイル、
上から順に炒めていきます。
②ひたひた位の水を入れ
蕪が柔らかくなるまで煮る。
③ブレンダーやミキサーにかける。
④牛乳で伸ばします
*ぶくぶくと沸かさない
⑤生クリームを少し入れます
塩胡椒で味付け
完成♩
*炒め色をつけないのがポイント
*玉ねぎが多いと
玉ねぎの味が勝ってしまいます。
*葉の部分は豚コマで炒めたり
茹でて刻みスープに添えても◯
*牛乳を豆乳に替えても大丈夫。
お試しあれ❤️
小さなパン教室 trees