おはようございます。
家庭内ソーシャルディスタンスに
やや不満に感じていた夫も
この週末からしぶしぶながら
協力する姿勢を見せてくれる
ようになりほっとしています。
自宅で焼き鶏やさん
数年前に買ったニトリのホットプレート
油が落ちるのでフライパンで
焼くのとは違ってとても美味しい
お値段もお手軽で
作りがとても簡易なので
ベランダに出して焼肉をする時
重宝しています(-^〇^-)
(最近は焼きまるくん優勢)
串30本くらいの分量(軽く漬ける程度)
焼き鳥用のタレは
しょうゆ:砂糖:みりん:酒
- 5:3:1:1強大さじで計量しながらフライパンへ中火で入れてとろみがゆるくついたから完成です。(冷めるとねばりが出るのでゆるめで大丈夫です)
(私がもっているのとは少し違う↑)
塩串はちょっと美味しい
自然塩がおススメです♩
今日も出来ることを✨✨
小さなパン教室 trees