おはようございます。

家庭内ソーシャルディスタンスに
やや不満に感じていた夫も

この週末からしぶしぶながら
協力する姿勢を見せてくれる
ようになりほっとしています。









自宅で焼き鶏やさん

数年前に買ったニトリのホットプレート
油が落ちるのでフライパンで
焼くのとは違ってとても美味しい

お値段もお手軽で
作りがとても簡易なので
ベランダに出して焼肉をする時
重宝しています(-^〇^-)

(最近は焼きまるくん優勢)

串30本くらいの分量(軽く漬ける程度)
焼き鳥用のタレは
しょうゆ:砂糖:みりん:酒 
  1. 5:3:1:1強

    大さじで計量しながらフライパンへ

    中火で入れて
    とろみがゆるくついたから完成です。

    (冷めるとねばりが出るので
    ゆるめで大丈夫です)




(私がもっているのとは少し違う↑)


塩串はちょっと美味しい
自然塩がおススメです♩





今日も出来ることを✨✨





小さなパン教室 trees
パンとフルーツと米粉シフォン

               ┣お子連れOK【mama's day】ご案内
               ┣レッスン日程 シャンパン(しばらく見合わせ中)
               ┗ お問い合わせ、ご予約

            ❶体験レッスンのご案内
            ❷ パンレッスンメニュー
              ┗季節/月々のパンメニューコーヒー

            ❸おうちパンシリーズ
              ┣おうちパン各種ご案内
              ┗資格認定レッスン
     リクエストメニュー✨
         
          ■レシピ忘備録