ラム酒香るバナナチョコレートケーキ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

ラム酒香るバナナチョコケーキ








バナナが真っ黒になるくらいまで

熟成させて

つぶしたものにラム酒を加えて

くるみがザクザクするように焼く

いつもの男前バナナケーキに

チョコを加えてマーブルに。




昨日の深夜に作って味見したい気持ちを

おさえてひと晩寝かしたら

しっとり、もっちり。






夜中のクッキングに癒されるし

朝起きたときに楽しみがあるから

一石二鳥☺️

毎朝主人が

豆をひいて入れてくれるコーヒーも

朝の癒しです😌🙏





あたたかいコーヒー☕️が

おいしい季節になってきましたね😌