10月の澁谷綾子料理教室が始まりました。
レッスンテーマは
「おばんざいばんざい2021」。
2年ぶりのレッスンテーマで
9升の小鉢で楽しむ料理と
和のテーブルプレゼンテーションが
毎回人気のレッスンです😉
9レシピが学べるこのレッスン
どれも主役級ですが
9種の料理のバランス、彩り、あしらい、
並びに拘ると
初日の仕上がりまでは私もどきどきです😆
小鉢にすっぽりおさまるナプキンの折り方は
初日の開始数分前に決めましたが
久しぶりにナプキンの折り方も
生徒さんにトライしてもらおうかな。
時間の余裕があれば、かな🤣
お花はレッスン中何回か変わると思いますが
写真のお花はマムとヒペリカム、イエローの
グロリオサ、グリーンはいつも行くお花屋さんが
おすすめしてくれたアスパラです。