先週土曜日に
クリスマスレッスン2022が終了して
年内の料理教室おさめとなりました。
毎回合格祝いで生徒さんたちに🥂をしてもらえ
🍾ありがたくもお祝いでワインや🎁を
たくさんいただいたり
ほんとうに私は幸せです😭🙏✨
ありがとうございました。
今回、レギュラーの生徒さんも
キャンセル待ちが回らず
クリスマスレッスンに
ご参加いただけない方々もいて
一年の終わりにお目にかかれず
申し訳なかったです🥲
また、地方からわざわざレッスンに
お越しいただいた方々もいて本当に感謝です🙏
レッスンは空席があるときだけご新規の方に
お席をご案内していてタイミングがあえば
すぐ入れますが
タイミングが合わないと
ご新規で来てくださる生徒さんたちが
1年半から長い方で
3年も待って入ってくださっていた!という事実を今回初めて知り
古くからの生徒さんたちも私も
びっくりしてしまいました🫣💦
来年はもう少しレッスン数が
増やしなるべくみなさんが
入れるようにすることを課題にしようと思います🤜
残すところ年内はケータリングと
出張料理となりましたがあともう少し頑張ります。
🎄クリスマスレッスンメニュー
◉ビーツと鮪のカクテル
◉シーフードのブルグルサラダ
◉ポークミラネーゼ ホワイトバルサミコソース
◉鱈とじゃがいものクレープグラタン
◉紅玉の赤ワイン煮 クランブルとバニラアイス添え
食器はジノリのホワイトベッキオで
白を基調としたテーブルにお料理で赤を
プラスして白赤のカラースキームを
完成させました。