こんばんはZzz…(*´?`*)。o○
田川市黄土よもぎ蒸し&リンパサロン
cocoroりらくです

つながる花1つながる花2つながるうさぎつながるピスケつながるうさぎつながるピスケつながるうさぎつながるピスケつながる花2つながる花1



今日も暖かい1日でしたカナヘイきらきら
もうすぐ春ですね



今日は
大・大・大好きな
マクロビ酵素について
触れたいと思います‼️



{5430368D-7564-4AF1-AA9B-7486A75DE3C7}





そもそも酵素って何なのか
考えた事ありますか?



その前に
酵素ってご存知ですか?



酵素を
店頭のPOPなり、試飲なりされた方は
多少分かるでしょう!



よく知っているという方
多少分かるという方
全くご存知ない方
どれ位の比率なんでしょうか!?



そもそも酵素って…
食物の消化はもちろん呼吸・代謝・排泄
解毒に至るまで
私達の生命活動のあらゆる場面に
関与しています‼️



どれだけ栄養素を食事から補給しようとも
体内の酵素が不足していたら、他の栄養素が
十分に働けませんくるくる




体内でしょう消化・吸収されエネルギーに
なることが出来ないわけです
だから…便になるのも酵素の働き
なんですギザギザ




酵素ドリンクを購入時に
裏の表示見た事ありますか?



どういうのにこだわって選んでますか?
安さですか?
パッケージの可愛さですか?
「これは効く」という根拠のない勘ですか?



酵素ドリンクの選び方のポイントが
いくつかありますので
ご紹介します!!



1.熟成期間と何次発酵までしているか?
2.原液100%か?
3.農薬が残留していないか?
4.添加物は含まれていないか?
5.低GIであるか?
6.体感はしっかり出るか?
7.科学的なデ-タは根拠としてあるか?


マクロビ酵素はその全てをクリア-していますキラキラ

1.熟成期間は圧倒的に長い6年
長く熟成させる事で分子が小さくなり
より体内に吸収されやすくなり
6.体感が出やすい



1.三次発酵までする事で酢酸が発生
抗菌性・保存性に優れた酵素になる
4.完全無添加




2.原液100%



3.残留農薬なし
原産地はブラジルなので
農薬を1回も使ってない
土地自体の栄養価が高い




5.低GI
GI値は豆腐と同じ42.3



7.3医療機関による臨床実験でデ-タ
取得済み



名称は植物発酵食品です



GI値が高いとなぜいけないのか?



GI値が高い物を始めに摂取すると⇨
血糖値が一気に上がる⇨脂肪細胞に糖を一気に
取り込む⇨蓄えられる⇨太りやすくなる



GI値が低い物を始めに摂取すると⇨
穏やかに血糖値が上がる⇨糖・脂肪の吸収を
抑えられる



スティックタイプで基本1日2包(1包10g)摂取
ですが、このマクロビ酵素で
ファスティングも出来ます。



飲み続けると腸内環境が良くなる
ファスティングが難しいって方は
ファスティングしなくても
腸内環境を整えて痩せやすくなるラブ



その理由は



スリムな人の体に
多くみられる腸内細菌の「バクテロイデス」
を酵素を飲み続ける事で増加するからです上矢印




その痩せ菌「バクテロイデス」は
余分な脂肪をドンドン外に
出してくれます‼️



善玉菌は腸内で3000種類以上の酵素を作るキラキラ
好循環が生まれる



添加物は消化せず、蓄積する⇨
消化しないのに消化の仕方が分からず
消化しようと酵素をムダ使いする



私は酵素を取り入れようと 
思ったきっかけは




日本の国が認可している
添加物の種類の多さと

年間自分は何kg位摂取して
いるのかと考えた時に
「ゾッ」としたからですガーン



これから何か身体に良い物を取り入れたい
という方

今、取り入れてる物の良さが
分からないという方

今、酵素を飲んでいるけれど、
別の酵素を検討してるという方

酵素の中でも優れ物の
マクロビ酵素をオススメ致しますニコニコ



最後までお読み頂きありがとうございました


















にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 田川情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ リンパマッサージへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ
にほんブログ村