得意、不得意。
好きは物の上手なれ
って言葉があるけど
本当にそうだなーと思います。
私の旦那は出会った時は料理なんか全然出来なくて
バーモントカレーですら不味く仕上げられる人でした。笑
飲食の仕事を始めてから
すっかり料理にハマって
仕事にも30分前には着いて
人より多く仕込みをしたり
ずーっと料理のyoutube見たり
ほとんど掛け持ちで休みなく仕事して
ずーっと料理ことばかり考えてました!
前までは、旦那が作る創作料理が
右上いきすぎてて
ちょっと食べるの怖かったけど(爆)
今は本当に美味しいの作ってくれます。ホッ
料理にハマって料理が得意になった。
けど、
人にはどうしても得意、不得意がありますよね。
カリフォルニアは、テイクアウトのお店でもお酒を売っていい事になったんですが、
ウチもビールを20%offにして売っちゃおう
って事で、
今日オープンする前に旦那さんと話してはいました。
20%offの張り紙を大きく書いて窓に貼ろうとは思っていたけど
オープンと同時にバタバタとオーダーが入って
張り紙の事をすっかり忘れていて
営業終わって片付けする時に
何かレシートくらいの大きさの紙切れが
窓の所にペタっと貼ってあった。
また子供達がイタズラしたんだー
と思ってよーく見たら
見えますでしょうか?
うっすーーく
ほっそーーく
20% Off
って書いてある。
そう、うちの旦那さんは
宣伝能力ゼロでした。
センスが全然ないの。
これからは得意分野だけをいかして
頑張りましょう。笑