最強のつまみ。
毎回日本から沢山の調味料を持ってきてもらいます。
出汁から塩から味噌まで。笑
絶対ストックがあるのは茅乃舎の出汁。
これはもぅウチの10年選手。
今ではニジヤで取り扱いしてあるほど有名ですが
もともとは福岡の久原本家が出した調味料で
ウチはここのキャベツのタレが大好きで買ってました。
これを使って作るつまみが
ズリのおつまみ。(砂肝)
ちょっとお酒入れて茹でた砂ズリを
細かく切って
ネギも細かく切って
摺り下ろし生姜とニンニク
これにポン酢とキャベツのタレをたっぷり入れて
冷蔵庫で冷まします。
ポン酢にお砂糖を少し入れればオッケー
これ家族みんな大好きすぎてすぐなくなる。
これ家族みんな大好きすぎてすぐなくなる。
私は一切お酒を飲みませんが
酒飲みの気持ちはわかりますw
砂肝はロサンゼルスまで行かないと買えないから
行った時は絶対買う!
アメリカでは絶対食べれないだろうけど
ズリ刺し(砂肝の刺身)が恋しい。涙
福岡が恋しい。涙