鎌田醤油の減塩だし醤油とだしぽん醤油をいただきました\(^o^)/
一番最初にかけたのは焼き鮭!
だしぽん醤油をかけました。
かつお・さば・昆布のだしが良く利いて、すだちのほのかな酸味も鮭の旨さを引き立ててくれました。美味しいからついかけすぎてしまったよ( ̄▽ ̄;)
シンプルに きゅうりとトマトのサラダ

これもだしぽん醤油をかけました。
ドレッシングとしても、とても美味しい!
まろやかなのでサラダもモリモリ食べたくなりました。いろいろなサラダに合いそう♪
かなり雑な、だし入卵焼きです(笑)

減塩だし醤油を加えました!
少しネギも入ってます。
卵焼きに加えてもだしの香りがふわっとしてなんだか料亭の味!!って思っちゃうほど美味しかったです(*≧∀≦*)
減塩なので安心していろいろ使えますね。
冷奴はもちろんどちらを使っても美味しかったです。
今度は煮物料理にもどんどん使っていこうと思います。めんつゆとしても食べようと思います♪

