3年前私達の結婚式の披露宴でお世話になった、料亭 左阿弥 さんのお食事。
記念日には毎年伺わせて頂いてます。
女将の演奏を聴きながらゆっくりお食事を頂きます。
こんなにゆっくり食事をするのは本当に年に1度だけ。
この時間も贅沢なご馳走
お祝いのお膳
お心遣いに感謝
筍の木の芽和え 土筆も入ってる🤗
ひとひらの桜の花びら
生もの苦手な私ですが、こちらのお刺身は美味しく頂けます。
お出汁最高‼️
温かい鰻のお寿司
葛きりの酢の物
繊細な美味しさ
日本人で良かった。
夜は何故かラーメンを食べる事に…
やっぱりお出汁が効いていてさっぱりだけど濃厚な味わい。
翌日は観光客丸出しなスポットへ
よーじやカフェ(何度も京都来てるのに初めて来ました。)
お手拭きまでプリント
ランチのカレー
お肉ほろほろ、お野菜しっかり
豚挽肉とキャベツのオイルパスタ🍝
続きはスイーツ編!