4/17(土)14:00~出張料理教室(品川区・ビアンシュールさんにて) | アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

スリランカ料理研究家。
ダンナさんはスリランカン。
現地で習った家庭料理のことや暮らしのことなど紹介していきます。(^o^)/

今月の出張料理教室です!

 

ダイヤグリーン出張スリランカ張料理教室 品川区のフランス料理教室ビアンシュールさんにてダイヤグリーン

 


4/17(土) 14:00~ 残席わずか。(コロナ感染予防対策のため、人数減らしての開催)


 

海老カレー(プロウンテンパラード)
レモンの酸味を少し感じるココナッツミルクベースのカレーです。

 



カトゥレット(魚のスパイシーなコロッケ)
鯖缶を使ったコロッケ。青唐辛子と黒胡椒をたっぷり使うのが現地スタイルです。

お酒のおつまみとしても好まれるお料理です。

 



おかあさんのビリヤニ

(大人気キラキラ作りやすいオリジナルのごちそうごはんですニコニコ


黒胡椒が効いたごちそうまぜごはん。お料理上手なおばさんのオリジナルレシピです。

 



ワタラッパン
スリランカ版プリン。現地ではココナッツミルクと椰子の花の蜜で作りますが、黒糖で代用できます。

 

 

 

 

・会費:¥5,500(税込)

 

・エプロンとハンドタオルをご持参ください

 

お問い合わせはメールにてお願いいたします。

Bieusurお問合せ先:biensur127@gmail.com

Bieusurスケジュール:https://reserva.be/biensur2012

 

 

アハサ宛にお問合せ、お申し込みいただいても大丈夫です!

お問合せ、お気軽にメールください!

ahasa.lanka@gmail.com

 

 

 

 

これ以外のアハサ食堂料理教室の日程はこちらをご覧ください。

下差し

 

 

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。照れ音譜お願い