定期的に自宅料理教室に来てくださっていた
タイ料理研究家の鈴木佳代子さん。
スリランカ料理をとても気に入ってくださっているんです。
そんな佳代子先生が浜田山にスタジオをオープンされ、
お声掛けをいただきまして、
スリランカ料理教室をさせていただくことになりました。
都内近郊の方で、四街道まで遠くて行けない、という方、
よろしければぜひこちらにお越しくださいませ。
7月15日(木)11:00〜
《メニュー》
⚪︎ブラックポークカレー
(唐辛子や胡椒の辛さとゴラカの酸味が特徴のカレー)
⚪︎冬瓜カレー
(ココナッツミルクベースのスープのようなシャバシャバカレー。スリランカ版鰹節のモルディブフィッシュの出汁が効いています)
⚪︎カンクンテルダーラ
(空心菜のピリ辛炒め。お酒のおつまみとしてもおすすめです)
⚪︎カラウィラサンボル
(揚げゴーヤーのビネガー和え。普段のおかずとしても作ってもらいたい1品)
これにおまけのお料理を2品お付けする予定。
ゴトゥコラサンボルとパリップ(レンズ豆)
⚪︎ドリンク(アルコールまたはノンアル)
参加費 8000円
佳代子さんから、「タイの食器✖︎スリランカ料理のコラボを楽しんでもらおうと思っておりますので皆さんのご参加を楽しみにお待ちしています」
とのことなので、私自身もとても楽しみです
お申し込み、お問合せは直接 鈴木佳代子先生のHPの「お問合せ」からお願いいたします。
詳細、キャンセルポリシーをご確認の上、ご予約をお願いいたします。
残席わずかとなっているようです。
気になる方は早めにお申し込みをおねがいいたします
※佳代子さんがご自宅で作ってくれたスリランカ料理