*鍋部*茅乃舎さんのお出汁で本格派鍋焼うどん♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

*鍋部*茅乃舎さんのお出汁で本格派鍋焼うどん♡

こんにちは♡
鍋部の最終日のため朝から一人鍋フル稼働です(b'v`●)

お昼はやっぱり茅乃舎さんのあごだしで鍋焼うどんにしたよぉ♡

シンプルな味付けで十分お店の味♡
あごだしのときはいつもこの分量です◡̈♥︎
 

 材料
◯一人分
・あごだし ── 1袋
・水 ── 400cc
・◎しょうゆ、みりん ── 大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


どこのあごだしでも良いと思うよ♡
02


お水いれて5分ほど出汁をとる。
03


◎いれて好きな具材いれて召し上がれ♡
うますぎやぁd(≧∀≦)b
 


ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします



ペタしてね