こんばんは
本日2度目の更新です
1つ目の記事はこちら→
起きて10分♡詰めただけの常備菜弁当と♡ちょっとした工夫♡
さて本日の二度目の記事はズッキーニ
ズッキーニって実は結構余らせてしまうことがありませんか
そんな時のお助けレシピ
ちゃんとラタトゥイユ以外でも活躍してくれますよ
パスタにも合う味です
ご参考になれば嬉しいです
材料(2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・トマト 1個
・厚切りベーコン 3センチくらい
・にんにく 1かけ
・◎塩、ブラックペッパー、 フリーズドライバジル 適量
・◎コンソメ顆粒 小1/2~
・◎ケチャップ 大1/2
・ピザ用チーズ 適量
・ドライパセリ 適量
・ズッキーニ 1/2本
・トマト 1個
・厚切りベーコン 3センチくらい
・にんにく 1かけ
・◎塩、ブラックペッパー、 フリーズドライバジル 適量
・◎コンソメ顆粒 小1/2~
・◎ケチャップ 大1/2
・ピザ用チーズ 適量
・ドライパセリ 適量
詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを香りが出るまで炒めていき、食べやすい大きさにきったズッキーニを炒めあわせていく。
①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを香りが出るまで炒めていき、食べやすい大きさにきったズッキーニを炒めあわせていく。
②食べやすく切ったベーコンとトマトも加えます!
③◎を加えて味を整えます。
④器にもりつけてピザ用チーズをのせたらトースターでこんがり焼いて完成です♡
⑤ワインがめっちゃすすみますよ♪
おうちカフェレシピぜひお試し下さいね
お弁当のときなどお困りの時にお役にたてれば嬉しいです
ランキングに参加しています
過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡