おはようございます♡
久々のお弁当復活記事♡
お父さんとお母さんのお弁当♡
常備菜たっぷりですが作りましたよぉ♡
実家に帰ってきてから常備菜ばかり作っております笑
コロッケはお母さんが作ったものなので、
レシピはまた今度習うことに!!!
私コロッケへたくそなんだよな・・・
お父さんとお母さんのお弁当♡
常備菜たっぷりですが作りましたよぉ♡
実家に帰ってきてから常備菜ばかり作っております笑
コロッケはお母さんが作ったものなので、
レシピはまた今度習うことに!!!
私コロッケへたくそなんだよな・・・
お母さんのコロッケ・・・
おいしそう♡
そしてそして今日のメインはってゆぅか!!
ご紹介したいのはブロッコリーの茎のきんぴらです!
ブロッコリーの茎って食べれるの知ってた人???
私ブログをはじめるまで知りませんでした・・・
ブロ友さんに教えて頂いてはじめて食べれることを知ったと言う・・・
今まで捨てていた茎さんたち・・・
ごめんなさい(⊃д⊂)
おいしそう♡
そしてそして今日のメインはってゆぅか!!
ご紹介したいのはブロッコリーの茎のきんぴらです!
ブロッコリーの茎って食べれるの知ってた人???
私ブログをはじめるまで知りませんでした・・・
ブロ友さんに教えて頂いてはじめて食べれることを知ったと言う・・・
今まで捨てていた茎さんたち・・・
ごめんなさい(⊃д⊂)
ってことでこの玉子焼きの上に入ってる、
ブロッコリーの茎のきんぴらをご紹介します!
材料(ブロッコリー1株分)
・ブロッコリーの茎 1株分
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ
・ブロッコリーの茎 1株分
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ
詳しい作り方
①ブロッコリーの茎はかたいところは取り除き、
食べやすく切ったらいったんゆでていき、少し柔らかくなればOK。
水切りしておく。
①ブロッコリーの茎はかたいところは取り除き、
食べやすく切ったらいったんゆでていき、少し柔らかくなればOK。
水切りしておく。
②フライパンにごま油をしいて鷹の爪と①を炒めていきめんつゆで味付けたら完成です!
捨てるはずだったブロッコリーの茎も栄養満点!
ブロッコリーは・・・
ビタミンにミネラルにたっぷりなので♡
たくさんもりもり食べましょう♡
*本日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・れんこんきんぴら
・ブロッコリーのきんぴら
・にんじんサラダ
・かぼちゃの甘煮
・コロッケ(母レシピ♡)
♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
実家の近くにセリアがあったので♡
すぐに行ってピック作りをしました♡
お弁当の華やかさをアップさせるためにもやっぱりピックは必要♡
ぜひぜひテレビ見ながらでも出来るので♡
作ってみて下さいね♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡