星野珈琲風 ふわっふわパンケーキ♡
 
お家で簡単に作れます!
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ただ、焼き時間30分。。。ε-(´∀`; )

 

 
時間に余裕のある時にどうぞ
 
【材料】2個分
薄力粉     65g 
卵黄     2個
太白ごま油     大さじ2
卵白     2個分
てん菜糖     大さじ2
豆乳(又は牛乳)     100cc
 
✴︎準備するもの
牛乳パックを切って、セルクルを作る
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(写真はネットより拝借しました( ̄▽ ̄))
 
更に、この内側にクッキングシートを巻くと取り出しが簡単です♡
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⬆︎イメージ
(写真はネットより拝借しました( ̄▽ ̄))
 
1個の牛乳パックで高さのあるセルクル2個出来ます。
パックの上と底を切り離し、縦長4本作ったら、2枚1セットでホッチキスでパチンっっと止めて完成。
 
【つくり方】
①ボールに卵黄とてん菜糖を入れてもったりするまでホイッパーで混ぜ、豆乳、太白ごま油、振るった薄力粉を入れてまぜる。
②卵白を泡立てメレンゲを作る。
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③①に②のメレンゲを3回に分けて混ぜる。
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④フライパンにクッキングシートを敷いて型をのせ、生地を流し込む。弱火で蓋をして30分焼く。(途中で蓋は開けない)
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⑤焼きあがったらひっくり返してコンガリと焼き目が付いた方を上にし、皿に盛る。
 
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