更に、リピートの多さに
私自身も驚いています
今回は、出張シェフを始めて
すぐ、ご予約してくださり、今でも定期的にご予約頂く #葵接骨院 #あおいらぼ の先生です。
今回は、4名で食事会をするという事で
作ってすぐに、目の前で召し上がって下さいました
反応がダイレクトに伝わるので、緊張する。。。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
①イカとエビとブロッコリーのマリネ
②ツナとネギの卵焼き
③たらのトマト煮
④イワシの甘酢あんかけ
⑤豚ロースのピカタ
⑥鶏レバーのオリーブオイル漬け
⑦フライドポテトと手作りサワークリームオニオン
⑧夏野菜とレモンバジルパスタサラダ
⑨【下味冷凍】生姜焼き×2倍量
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
>>> サワークリームが売っていなかった! <<<
お客様にお買い物リストを送ると
「近所のお店にサワークリームが売ってない」
とのご連絡。
そんな時は手作りするしかない!
生クリームに、水切りヨーグルトを入れて、
一晩発酵。
あっという間に手作りサワークリームの出来あがり
「あのレバー、レバーダメな人でも絶対食べられるとおもう!」
っと、あおいらぼの先生からお言葉をいただきました!(うれぢい)
低温でじっくり揚げた、畑直送のジャガイモ
アジのあんかけは、作り置き分は下にあんかけ。
みなさんで召し上がっていただく分は上にあんかけ。
タラの身がホロホロで崩れた〜💦
ソテーして、ソースをかければよかった〜
材料をお買い物リストに書くのを忘れ、急遽メニュー変更したサラダパスタ。
【冷凍下味】生姜焼き
健康食材が売ってるお店で手に入る、
このタイプの高野豆腐、オススメです❣️
高野豆腐は、
・昔ながらの作り方
・時短を追求した、現代の高野豆腐
昔ながらの高野豆腐は、
豆腐は「消泡剤不使用」で、にがり使用の昔ながらの豆腐を、
自然で乾燥させるタイプ。
噛みごたえがあって、
とっても美味しい❣️
(高野豆腐苦手な方に是非食べて欲しい〜)
【出張シェフ】の、個人依頼が不安な方は【シェアダイン】からお申し込みください♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【出張シェフ】受け付けています
●料理代行3時間コース
1時間3000円(税込)×3時間+交通費
【例】9,000円+交通費
※当日現金でお支払いお願いします。
※交通費は、名古屋市内〜お客様宅への往復交通費になります。
【9月の予約可能日】
9/9(金) 10:00〜20:00
9/11(日) 17:00〜20:00
9/13(火) 10:00〜20:00
9/14(水) 17:00〜20:00
9/15(木) 17:00〜20:00
9/20(火) 17:00〜20:00
9/21(水) 17:00〜20:00
9/28(水) 17:00〜20:00
9/29(木) 17:00〜20:00
9/30(金) 17:00〜20:00
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
名古屋婚活料理教室【ワイン片手に料理教室】
●名古屋で婚活料理教室を主催しています。
回転寿司スタイルの婚活パーティーでは、自己紹介だけで疲れてしまう、、、。
相手の内面まで見る余裕なんてない、、、。
そう思っていた私自身が
「こんな婚活パーティーあったらいいのに」
と、思って始めた婚活イベントです
10月2日(日)
19:00〜21:00
【会場】
レンタルキッチン スタスタ久屋大通
名古屋中区丸の内3‐6‐21
久屋鍛冶町ビルヂング3F
【会費】
男性:6,500円
女性:4,500円
ワイン飲み放題、食事付き
【人数】
最大25名
以前の様子はこちら🔻
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【オンライン】今日の献立考えます♪
●「今日の夕飯どうしよう。。。」「メニュー考えるのもう嫌っ!」
そんな時は、オンラインで「今日の献立考えます!」
冷蔵庫の中身を写真か動画で送って頂けば、今ある材料で献立と作り方をレクチャー!
あくまでも、料理をするのはお客様ですが、買い物に行かなくても今ある食材だけで、献立を代理で考えます♪