こんばんわ、恋する料理家じゅんこです ニコニコ
 
 
 
最近、予約が増えた【出張シェフ】と【シェアダイン】
 

更に、リピートの多さに

私自身も驚いています凝視凝視凝視



今回は、出張シェフを始めて

すぐ、ご予約してくださり、今でも定期的にご予約頂く #葵接骨院 #あおいらぼ の先生です。



今回は、4名で食事会をするという事で

作ってすぐに、目の前で召し上がって下さいましたナイフとフォーク


反応がダイレクトに伝わるので、緊張する。。。



□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


①イカとエビとブロッコリーのマリネ

②ツナとネギの卵焼き

③たらのトマト煮

④イワシの甘酢あんかけ

⑤豚ロースのピカタ

⑥鶏レバーのオリーブオイル漬け

⑦フライドポテトと手作りサワークリームオニオン

⑧夏野菜とレモンバジルパスタサラダ

⑨【下味冷凍】生姜焼き×2倍量


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



>>>  サワークリームが売っていなかった! <<<



お客様にお買い物リストを送ると

「近所のお店にサワークリームが売ってない」

とのご連絡。


そんな時は手作りするしかない!



生クリームに、水切りヨーグルトを入れて、

一晩発酵。


あっという間に手作りサワークリームの出来あがり飛び出すハート





 









あのレバー、レバーダメな人でも絶対食べられるとおもう!」

っと、あおいらぼの先生からお言葉をいただきました!(うれぢいニコニコ)



低温でじっくり揚げた、畑直送のジャガイモ


アジのあんかけは、作り置き分は下にあんかけ。

みなさんで召し上がっていただく分は上にあんかけ。


タラの身がホロホロで崩れた〜💦

ソテーして、ソースをかければよかった〜


材料をお買い物リストに書くのを忘れ、急遽メニュー変更したサラダパスタ。




【冷凍下味】生姜焼き

たっぷりの生姜と醤油と酒を合わせて、豚肉を漬け込んでおけば、
いつでも焼くだけの生姜焼きの完成にっこり
 
 
 
 
 

さて、高野豆腐も種類があるってご存知ですか??

健康食材が売ってるお店で手に入る、

このタイプの高野豆腐、オススメです❣️

 

高野豆腐は、

・昔ながらの作り方

・時短を追求した、現代の高野豆腐

 

昔ながらの高野豆腐は、

豆腐は「消泡剤不使用」で、にがり使用の昔ながらの豆腐を、

自然で乾燥させるタイプ。

 

噛みごたえがあって、

とっても美味しい❣️

(高野豆腐苦手な方に是非食べて欲しい〜)





マヨネーズは、松田のマヨネーズ❗️
 
私、マヨネーズって子供の頃から苦手で、
ポテトサラダとか、
マカロニサラダとか、
苦手だった。。。
 
そんな私も、
このマヨネーズは食べれるニコニコ
 




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

 

【出張シェフ】の、個人依頼が不安な方は【シェアダイン】からお申し込みください♪

 

 

 

 
ただし、
個人依頼いただいた方が、
 
・時間も
・料理内容も
 
調整ができるので、おすすめです♪
 
 
 
 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

 右矢印【出張シェフ】受け付けています

 

●料理代行3時間コース

1時間3000円(税込)×3時間+交通費

【例】9,000円+交通費
※当日現金でお支払いお願いします。
※交通費は、名古屋市内〜お客様宅への往復交通費になります。

 

お申し込みはこちら

 

 

 




9月の予約可能日】


9/9( 10:0020:00

9/11() 17:0020:00

9/13() 10:0020:00

9/14() 17:0020:00

9/15() 17:0020:00

9/20() 17:0020:00

9/21() 17:0020:00

9/28() 17:0020:00

9/29() 17:0020:00

9/30() 17:0020:00


 

 👇🏻👇🏻👇🏻こちらよりお気軽にお問い合わせ下さい。友だち追加



 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

右矢印名古屋婚活料理教室【ワイン片手に料理教室】

 

●名古屋で婚活料理教室を主催しています。

 

回転寿司スタイルの婚活パーティーでは、自己紹介だけで疲れてしまう、、、。

相手の内面まで見る余裕なんてない、、、。

そう思っていた私自身が

「こんな婚活パーティーあったらいいのに」

と、思って始めた婚活イベントです

 

 

10月2日(日)

19:00〜21:00

 

【会場】

レンタルキッチン スタスタ久屋大通  

名古屋中区丸の内3‐6‐21

久屋鍛冶町ビルヂング3F

 

【会費】

男性:6,500円

女性:4,500円

ワイン飲み放題、食事付き

 

【人数】

最大25名

 

 

お申し込みはこちら

 

 

 

以前の様子はこちら🔻

 

 

 
 
 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

 右矢印

【オンライン】今日の献立考えます♪

 

●「今日の夕飯どうしよう。。。」「メニュー考えるのもう嫌っ!」

そんな時は、オンラインで「今日の献立考えます!」

 

冷蔵庫の中身を写真か動画で送って頂けば、今ある材料で献立と作り方をレクチャー!

あくまでも、料理をするのはお客様ですが、買い物に行かなくても今ある食材だけで、献立を代理で考えます♪

 

【オンライン】今日の献立考えます