こんばんは〜愛理です!
手作りパスタ第二弾
今回作ったのは、
春野菜とベーコン、あさりの
ジェノバ風ペペロンチーノ
息子のパスタは鷹の爪抜き
春野菜と言っても
入っているのはインゲン豆のみ(*_*)
スナップえんどうも入れようかと
思ったんだけど、
スーパーで高くて買うのやめました
菜の花も入れたかったんだけど
スーパーになかった、、、
すみません
ペペロンチーノなのでニンニクを
使うのですが、
わたしはニンニクチューブで
オリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを
フライパンで軽く炒めて
あさり、インゲンを加えて炒める
あさりが開いたら
ベーコンを加えて炒める。
パスタは10分塩茹で
茹ったらパスタをフライパンへ。
パスタと具材を絡める
市販のバジルソース、粉チーズを
スプーン一杯を加えて和える
盛り付けて
出来上がり
わたしは粉チーズ入れ忘れので
あとがけ(笑)
食後には手作りいちごゼリー
見た目は悪いですが、、、
息子は美味しいと言ってくれました
いちごがすごく余ってて
とゆうか
毎回スーパーに行くたんび
買ってたら溜まっちゃって(笑)
最初はいちごジャムを作ったんだけど
ジャム食べないよな〜と思い
急遽ゼリーに変更
息子はお菓子大好きで
なるべく市販のお菓子を
食べさせたくなくて( ; ; )
暇があるときは
手作りお菓子、スイーツを
作るように心掛けてます
airi❤︎