どうしてもアップルパイが食べたくて焼いてみました。
ついでにミートパイも!
出来ました♡
左のシナノスイートは熱を加えると柔らかくなります。
ミートパイの中身は幼い頃からよく食べていたお店のミートパイをイメージして作りました。
クミンシードとナツメグと刻んだゆで卵がポイントです。
玉ねぎ、合挽き(牛7:豚3)をスパイスと塩胡椒で具材を炒めたら、刻んだゆで卵を入れてケチャップで味付け
パン粉を加えて混ぜて水分をなじませ
まとめやすくします。
卵黄をお水でといて刷毛で塗り
200度のオーブンで18分から20分位やきます
焼き色がしっかりつく位がおいしいです。
出来ました♡
次回はスイートポテトパイを作りたいな
インスタグラムもやっています