先週はビーガンメキシカンの料理教室から始まりました
おからこんにゃくを使ったビーガンフィッシュタコスをメインにレッドキドニーのディップやワカモレ、サルサソース、伝統的なトルティーヤスープなど盛りだくさんです
トルティーヤはとうもろこしの粉から練り上げて作って行きます。
メキシコに行くととうもろこしの品種がたくさんあり黒や赤のトルティーヤを見かけます。
カラフルで素敵なので料理教室では野菜パウダーを入れてカラフルにしてみました
デザートは無農薬のさつまいもを使ったビーガンパンケーキです
いつも来て下さる方がトルティーヤ作りにと韓国のホットクプレスをくださり早速使わせていただきました。
ぴったりサイズでトルティーヤが簡単に作れました
いつも鍋の底を使ってトルティーヤをのばしてました(^▽^;)
トルティーヤを交代で作りながらの楽しい料理教室でした
ありがとうございました!
今年いっぱいの料理教室の予定です☃️
12/2(金)11:00〜14:30ビーガンメキシコ料理(ビーガンフィッシュタコス、手作りトルティーヤ、フリホーレス、サルサソース、ワカモレ、トルティーヤスープ、トルティーヤチップス、ビーガンさつまいもパンケーキ)
残席1名様
12/3(土)精進料理 満席となりました。
12/4(日)11:00〜14:30ベジタリアンメキシコ料理(スパニッシュオムレツ、トルティーヤ、ワカモレ、サルサソース、フリホーレス、トルティーヤのスープ、トルティーヤチップス、かぼちゃプリン)残席1名様
12/5(月)ご予約受け付け中
12/6(火) ご予約受け付け中
12/7(水) ご予約受け付け中
12月は7日までの受け付けです。
よろしくお願いします😊
二子玉川にて野菜ソムリエ協会認定のベジタリアン/ビーガン料理教室をしています。
材料は手に入る限りオーガニックのものを、調味料は伝統的な製法で作られたものを使用しています。
料金は一回4,500円です。
お気軽にお問い合わせください