先々週のビーガンパーティーから昨日までの東京ビーガングルメ祭り出店までなんとか駆け抜けた2週間が終わりました。
メキシコシティから有名なビーガンレストランのオーナーのマリアナさんを呼んで一緒にコラボし、なかなか経験できないことやたくさんのことをイベントや彼女から学びました。
ほぼ毎日泣いてばかりでしたが弱虫な私を支えて応援してくれる友達やチャンスをくれた方々に感謝です。
なんのあてもないところから始めたビーガンイベントはどこですれば良いのかもわからず門前払いされたところもあり最初から心がおれかけていましたが快く場所を貸してくださったeat Tokyo さん
金沢のHATCHi さん
本当にありがとうございました。
当日はスタッフの方々も一緒になって協力して下さり嬉しくてイベントが出来て本当に良かったです。
普段なかなか出会う事が出来ない方々にイベントを通して出会う事が出来ました😊
昨日の東京ビーガングルメ祭りでは事務局さんのサポートのおかげで出店することが出来ました。
なにもわからないところからだったのでたくさん助けてもらい前日の仕込みではマクロビオティックのリマクッキングスクールのキッチンを使わせてもらえてなんとも幸せな時間でした☺
昔働いていた金沢のビーガンレストランはマクロビオティックだったので自分がまさか6年後には東京の本家のキッチンを使わせてもらえるなんて夢にも思いませんでした。
自分の実力をはるかに上回る事が起きているためたくさんの方々に迷惑をかけましたがどの経験も宝物です。
不安で仕方なかったビーガングルメ祭りですが手伝ってくれた家族のような友達のおかげで無事終わりました。
お祭りで自然栽培やオーガニックの食材を使用したかったのでクラウドファンディングをお願いしました。
友達や会った事のない方まで協力して下さりおかげさまで北海道の自然栽培のジャガイモや玉ねぎ、沖縄のオーガニックのトマト、広島の無農薬レモン、オーガニックのオートミールを購入することが出来ました。
そして自然栽培の聖地石川県羽咋市からは種を繋いで作られた貴重なアロイトマトのピューレ、にんにくを提供して頂きました。
自然栽培や有機栽培の野菜をイベントや料理教室で使うことによってもっともっと広がればと願っています。
農薬を使用しない自然栽培は土や環境を守っています。
そんな価値のある野菜をクラウドファンディングのおかげで使うことが出来ました。