今日は、簡単に大きなフライパンでお鍋な感じに⭐
かつおと昆布だしにお酒と薄口醤油と藻塩、ほんの少しきび砂糖を入れて、市販のお団子と最後に柚子を刻んで風味をつけて完成
寒くて疲れた日はフライパン鍋をよくします。
簡単だし
今日のおみやげ。
広デパンダのお饅頭。
ヤマダ屋とコラボ?らしい。。。
そして、
今年は帰省をせずに、両親が広島にくるので、材料を少しずつ集めておこうと思っていたら
広デパに松白するめ も売っててビックリ!
なんと、5枚で…
いくらだったっけ?
1250円でした。
昆布は350円
かずのこは…。
3百いくら?でした。
かずのこはとりあえず冷凍しておこう。
あとは、ブリ、エビ、黒豆、栗きんとんの栗。かんてん。などなど。
こう思うと、
母に感謝だな。
いつも、おもてなしをしてくれるのは当たり前ではなくて裏では色々なシーンの連続なのだな。と。
今年は、すこしでもゆっくり過ごして欲しいなぁ⭐
かつおと昆布だしにお酒と薄口醤油と藻塩、ほんの少しきび砂糖を入れて、市販のお団子と最後に柚子を刻んで風味をつけて完成
寒くて疲れた日はフライパン鍋をよくします。
簡単だし
今日のおみやげ。
広デパンダのお饅頭。
ヤマダ屋とコラボ?らしい。。。
そして、
今年は帰省をせずに、両親が広島にくるので、材料を少しずつ集めておこうと思っていたら
広デパに松白するめ も売っててビックリ!
なんと、5枚で…
いくらだったっけ?
1250円でした。
昆布は350円
かずのこは…。
3百いくら?でした。
かずのこはとりあえず冷凍しておこう。
あとは、ブリ、エビ、黒豆、栗きんとんの栗。かんてん。などなど。
こう思うと、
母に感謝だな。
いつも、おもてなしをしてくれるのは当たり前ではなくて裏では色々なシーンの連続なのだな。と。
今年は、すこしでもゆっくり過ごして欲しいなぁ⭐