お酒
きび砂糖
醤油
昆布粉末…少し
スルメイカ
白ネギ
生姜
調味料を合わせて、生姜を入れて煮たたせて、イカを入れてからめる。
10秒~15秒からめたら、ザルにあげる。
これを三回繰り返す。
イカが固くならなくて柔らかく仕上がります~⭐
最後は煮汁だけを煮たたせて、
火を止めてイカとネギを絡ませたら出来上がり(≧▽≦)
きび砂糖
醤油
昆布粉末…少し
スルメイカ
白ネギ
生姜
調味料を合わせて、生姜を入れて煮たたせて、イカを入れてからめる。
10秒~15秒からめたら、ザルにあげる。
これを三回繰り返す。
イカが固くならなくて柔らかく仕上がります~⭐
最後は煮汁だけを煮たたせて、
火を止めてイカとネギを絡ませたら出来上がり(≧▽≦)