鈴波 「エスカ地下街」 | miriの美味しいものDIALY♪

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岐阜から名古屋にかけての食べログを中心に
日々の出来事を綴っています。
よろしくお願いします\(^o^)/

おはようございます。
今日は良いお天気ですね!



久しぶりの鈴波ランチです。

名駅は太閤口にある
エスカ地下にある鈴波さんにて。




店内は落ち着いた雰囲気です。


鈴波さんは
森口漬けで有名な大和屋さんの  
漬ける技を魚にいかした
魚介味醂漬けのお店です。




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鈴波定食をオーダー
1300円くらい


最初に


箸割

丹波黒豆

美味しいです。

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本日焼き魚は

さわらの味醂粕漬けでした。


鈴波さんの味醂粕漬けは
少し甘みがあり美味です。



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私は一時
魚の酒粕ずけに凝っていた事があります。

お酒や味醂のお味噌の配合で味が変化するのを楽しんでました。
案外簡単にできますよ。


保存もききますし、ご飯のおかずにも
お酒のお伴にも良いでしょ。




日本酒のセレクトも良いでしょ。

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おつまみメニューもありますよ。




各種一杯ずつミニグラスで頂きました。


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ボケピンですね  (≧∇≦)



ほろ酔いランチはリラックス気分。



私の銀ダラの粕漬け定食

1600円くらい

好みもありますが私は銀ダラをオススメします。
脂が適度にのっていて照り焼きにするより美味しいかもです。

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小鉢・ご飯・赤だし・漬物・梅粕酢付き

この日の小鉢はひじきでした。


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ツヤツヤのご飯にお漬け物、赤だし

美味しいですよ(^_^)v


セットメニューはいろいろあります。



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お持ち帰りや宅配便で郵送することもできます。

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名古屋の老舗の風格と気品

今や全国区になりましたが

美味しく頂きました。


東京のミッドタウンにもありますね。


名古屋へお越しの際は是非に!


それではまた(^_^)v