- ずっと欲しいなぁ~どーしようかなぁ~って思ってた本。
- 買っちゃいました
持ってる方も多いと思います
- ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary/門間 みか
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
なんかここ数年、悩みすぎる傾向にあるんですよね
以前は、バシバシお買い物してたのに
で、さっそくリーン生地のパンを焼いてみました
粉量300gで9分割にしました。
これは、クープを入れて、ガーリックバターを絞って、焼成。
焼いてる途中に、もう1回絞りました
食欲を誘う香り
お味は…
もっちりしててウマイ
ガーリックトーストが大好きな旦那。。。喜んでくれるかな
こっちは、シンプルにクープ入れただけ。
ぱるたん用です
バターを乗せなかったので、クープ控えめ。
パン大好きぱるたん、ご飯食べた後なのに
ぱんぱん、ぱんぱんっ
って騒いで、顔を粉で真っ白にしながら、嬉しそうに食べてました
そして、調子に乗って、くーぷトーストも焼いちゃいました
ゴールデンヨットもリスドォルもなかったんですけど。。。
1cwで焼きました。
最強力粉がなかったから、高さがでなかった
けど、美味しそう~
そろそろ旦那起こして、朝ごはんにします
くーぷトースト楽しみ