先日新しいクラスを開講するご案内をしました!
それは・・・・・
今、話題のおうちパンマスター。お料理でもつくりおきが大人気ですが、パンだって作りができるんですっ!!!!
昼間は私はレッスンとか、チビ介のお世話などがあるので夜仕込んで、せっせとパンを焼いて
認定資格をとりました。今はシニアパンマスターになって認定校になるために準備中!
出来立てを朝食べれたり
オーブンがなくてもやけたり
小さいお子さんがいてもラクラク
初心者でもとっても上手に焼ける!
簡単だから毎日でもやけちゃう!
パンをよく知っている人でも目からウロコ・・・
レッスン時間も90分と短いので、忙しい方、小さいお子さん連れの方でも安心!
16年パン教室をやってきて、パンってこんなに簡単にでも作れるんだ!
私が知っている今までのパン作りで一番簡単なパン作りです!
って衝撃的でした。こういう作り方もあるんだと。
パン作りは難しいから食べる専門・・・ ホームベーカリー任せ・・
っていう人にこそ知ってほしい、挑戦してほしいパン作りです。
そしてPAPUCOに通ってパンを今まで学んできた人たちには
新しいパン作りの切り口として、刺激になるし、またいつものパンの作り方とかえることで出来上がりにどう、何がちがうか?
っていうのがよくわかると思います。
「このおうちパン」を考案したのは吉永麻衣子先さん
パンをしれば知るほど、難しいものに挑戦したりするもんだと思っていたけど
初心者の方はどんどんパン作りは難しいんだ。って思ってしまうのも悲しいですもんね。
より簡単にするなんて、すごいな~て関心ずるばかり。だから私もPAPUCOでみなさんに
お伝えしたいなって思っての導入です!
ついつい熱くなって長くなちゃいます(笑)モニターレッスンの詳細は次の記事に~