内容が重要なんです | 資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

生徒さんは20~60代と幅広い世代の方に!
パン講師15年以上のベテラン講師考案のオリジナルな内容の【資格取得クラス】、8種の酵母の使い分ける【天然酵母】、子連れ歓迎【BASIC】、料理&パンが学べる【スープランチ付き】の充実したパン教室です!

こんにちは!!


愛知県清須市 新清洲駅徒歩10分にある


理論で学ぶ

資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO佐井あかねです。


8月のおうちパンマスター認定講座。


今回は3名のレッスン。


皆さん、遠方からありがとうございます。


今日の参加者のお一人は、夏休みの親子おうちパン講座で幼稚園生のお姉ちゃんと初め参加された方。


とても簡単だったからと、今度はママが認定講座に来てくれました。


「親子講座が相当楽しかったみたいで、夏の思い出はパンを作ったこと!!といっていってましたよ〜〜!!」


嬉しい限りですね!やった甲斐がありますー!





PAPUCOの認定講座は、まず30分くらいどうしても話す時間をいただきます。


おうちパンとは。。。

まずは最低限知っててほしいこと


をお話しします。ホワイトボードにぎっしり。


それから、デモ形式で9種類のパンを次々焼いていきます。



試食をして、後半のレッスンの開始。

今は生地を4種類つくっています。

昔は8種類作っていましたが。。。もうみんなわけがわからなくなる。。。頭パンパン。

だから、外せないものを、ピックアップして生地作りしています。

残り4つは、粉をお渡しして時間のあるときに焼いてもらう。

流れるように作り続けるより、きちんと説明したほうがいいからです。


その後、質問タイムもたっぷりとりますよ!


今日は、コッタの有機の餡子が美味しいのよー!とオススメしました。


コレ、ほんとにおススメ。 




今までPAPUCOで取り扱ってた餡子もとても美味しく人気だったんだけど、それを優ってた!!


なので、こちらの餡子に乗り換えてしまいました♪



※※※※

おうちパンマスター  資格取得


10月15日(土) 10時〜14時

レッスン料 ¥20,000


詳しくはコチラをお読みください

↓↓↓

https://www.cotta.jp/special/bread/ouchipan.php


お申し込みはコチラ

info@papuco.com

または

ご予約お問合せ、ご予約


PAPUCO 佐井 あかね




*****




☆*:.。. .。.:*☆❇︎❇︎☆*:.。. .。.:*☆❇︎❇︎☆*:.。. .。.:*☆❇︎❇︎


 

登録方法①

LINEかLINE@から"@UNN1728B"をID検索してお友達に追加する


登録方法②

こちらのQRコードを携帯で読み込んでもOK!

右矢印右矢印右矢印