【3月スタート】おうちパン~ちょい足し酵母レッスン~ | 資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

生徒さんは20~60代と幅広い世代の方に!
パン講師15年以上のベテラン講師考案のオリジナルな内容の【資格取得クラス】、8種の酵母の使い分ける【天然酵母】、子連れ歓迎【BASIC】、料理&パンが学べる【スープランチ付き】の充実したパン教室です!

こんにちは!!


愛知県清須市 新清洲駅徒歩10分にある理論で学ぶ資格と天然酵母

手ごねパン教室「PAPUCO」の平岩幸代です。



おうちパンシリーズに、ちょい足し酵母という新しいコースが始まり

ました。




酵母作りと言うと難しいとか、失敗しやすいイメージですが,



「ちょい足し酵母」は、すぐにできる簡単な方法をとっています。



なので、初心者にもおすすめです。



この酵母作りを学べば、おうちパンだけでなく、もちろん他のパン



作りにも活かす事ができますよ!



パン作りの幅を広げたい方、酵母を作ってみたい方、おうちパンに



興味のある方、新しくパン作り始めてみませんか?



第1回目からでも、第2回目だけでも、第1回~第3回まででも




受講スタイルは自由。



第1回目に、酵母の話や実際に酵母作りをしますので、1回目は、



初めに受講される事をかなりおすすめします。



おうちパンの通信でちょい足し酵母のレシピを購入された方でも、

実店舗で直接学びたい方も参加可能です。




【第1回目】   3月5日(火) 10:00~12:00

          酵母作り・ウィンナーロール・ドデカピザ    8000円


【第2回目】   4月10日(水) 10:00~12:00

         ゴマのフライパンパン・食パン・くるみスコーン 6000円


【第3回目】   5月22日(水) 10:00~12:00

    ドデカリュスティク・ベーグル・レーズンとくるみスティック6000円

 


近々、レッスンの受付を開始いたします。