こんにちは!!
愛知県清須市 新清洲駅徒歩10分にある理論で学ぶ資格と天然酵母
の手ごねパン教室「PAPUCO」の平岩幸代です。
おうちパンシリーズに、ちょい足し酵母という新しいコースが始まり
ました。
酵母作りと言うと難しいとか、失敗しやすいイメージですが,
「ちょい足し酵母」は、すぐにできる簡単な方法をとっています。
なので、初心者にもおすすめです。
この酵母作りを学べば、おうちパンだけでなく、もちろん他のパン
作りにも活かす事ができますよ!
パン作りの幅を広げたい方、酵母を作ってみたい方、おうちパンに
興味のある方、新しくパン作り始めてみませんか?
第1回目からでも、第2回目だけでも、第1回~第3回まででも
受講スタイルは自由。
第1回目に、酵母の話や実際に酵母作りをしますので、1回目は、
初めに受講される事をかなりおすすめします。
おうちパンの通信でちょい足し酵母のレシピを購入された方でも、
実店舗で直接学びたい方も参加可能です。
【第1回目】 3月5日(火) 10:00~12:00
酵母作り・ウィンナーロール・ドデカピザ 8000円
【第2回目】 4月10日(水) 10:00~12:00
ゴマのフライパンパン・食パン・くるみスコーン 6000円
【第3回目】 5月22日(水) 10:00~12:00
ドデカリュスティク・ベーグル・レーズンとくるみスティック6000円
近々、レッスンの受付を開始いたします。