こんにちは◎
毎日暑いですね。
先週のお話ですが、ワークショップを開催しました☆
あついあつい中、
来てくださったのは
左から、お友達のみゆきさん、しおさん、
以前のワークショップにも来ていただいた
Kさん、Uさん、の4人です。
時にワイワイと、時に黙々と
作っていただきました
上がしおさん、下がみゆきさんの作品
上がKさん、下がUさんの作品
みなさん、試行錯誤して、それぞれ素敵な作品を仕上げてくださいました
琥珀糖や真珠に見立てた飾りや模様など、装飾にセンスや個性が出ていて見比べるのもまた楽しかったです♪
皆さま素敵にしあげてくださり、感激です
そして今回は、はじめての試み
皆さまにお付き合いいただきました☆
以前から、ハーブやスパイスの効能を活かした、からだにやさしくて、こころもリラックスできるようなお菓子を作りたいな、と思っていました。
試作を繰り返し、失敗もして、なんとか出来上がったお菓子を
ずうずうしくも、皆さまにお味見していただいて、ご意見を聞かせていただこうと開催しました。
お品書きは
ローズマリーとチーズのクッキー
ラベンダーとオレンジのケーキ
カモミールとミルクのゼリー
お土産用に作ったのは、
ココアのブールドネージュ
琥珀糖(星形)
皆さま、とってもお優しいので、
一つ一つ、じっくり味わってくださって
美味しい、と褒めてくださったり、
とても細やかに味の感想を
おっしゃってくださいました。
まだまだ拙い私のお菓子を
食べていただき、貴重なご意見もいただけて
すごく私にとって有意義な試食会になりました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました◎
また、これからもハーブやスパイスのお菓子の研究は続けていこうと思います。
ご興味がある方、次回はぜひご参加ください☆
次回のワークショップは、もう少し涼しくなってから、ハロウィン前の10月くらいを予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします◎